Молоток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молоток » Тестовый форум » Название Молотка!

Название Молотка!

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Здравствуйте.
Разработчики - возвращающие к жизни наш старый "убиенный " Молоток- сделали "рабочее название" - Молоток- Глобал.

1. Наш Молоток - уже привычный всем.
2. Глобал - который объединяет всех - из разных стран - которые собрались на Молотке и стали его Частью)
вот я , например, из Сша.
Мои знакомые - Марика3- Новая Зеландия.
Томас - Германия. Там же Владимир(ник не помню).
Из сша - минимум 20 человек знаю, которые торгуют на молотке.
А сколько из Украины..Молдавии, Белоруссии...и других стран и регионов.

Так что название это в общем то себя оправдывает.И мне лично - Нравится.

У разработчиков встал вопрос - КАК ВЫ относитесь к этому названию?
Есть ли какие то пожелания - или может быть у кого то есть предложение по более лучшему названию?)(желательно с детальной аргументацией)

Пожалуйста- выскажетесь - и я тут поставлю голосовалку- на тему- Название Молотка.

Спасибо, коллеги Молотковцы!))

С Уважением
Александр
(devik76)

0

2

ИМХО не так важно название, как хорошее доменное имя. Чтобы легко запоминалось и легко набиралось латинскими буквами. И чтобы не было сомнений, как правильно набирать. "Молоток-Глобал" в этом смысле вполне хорошее название:

Например: wwwmolotok-global.com

0

3

Кстати, в США проблем с авторскими правами на название не будет? Все таки слово "Молоток" используется и не только как аукцион.

0

4

У меня некоторое возражение: "молоток" слово русское, а "глобал" - инородное. Даже не знаю, ударение на какой слог делать.
Может быть "молоток-глобус"?

0

5

A&B

Так - это же ХОРОШО- совмещение и исконно русского - и забугорного)
у нас же на Молотке - сколько народу из разных стран? а дофига  и больше)
так что - получается - "хинди русси -пхай пхай" - типа - Мир дружба жевачка))

Русскоязычное и русскоменатлитетное..по ВСЕМУ миру)

Russians are coming!

Знаменитая фраза в сша  - Русские Идут!))

С Уважением
Александр

0

6

kroko_ru

Именно эти домены и куплены уже)
правда почему то показывает еще что не заняты- но я точно знаю, что заняты.
может быть еще инфа не обновилась на сайтах, продающих домены)
во всех зонах уже куплены)

С Уважением
Александр

0

7

AlexandreKon написал(а):

совмещение и исконно русского - и забугорного

Не забугорное, а англоязычное. А не все находящиеся "за бугром" в ладах с английским.
Да вообще-то мне всё равно, какое будет название. А уж если домен купили, то деваться, наверное, некуда.

0

8

Мне нравится это название molotok-global. Повертела его так и сяк, поменяла местами, не идет... Хотя... глобальный молоток, всеобъемлющий т.с. - global-molotok? Может, это созвучнее и привычнее русскому уху? Глобал, как определение  к основному слову Молоток -  типа, суперКлей, мегаЗвезда, ультраЛевый, миниЮбка и т.д.

0

9

У меня вопрос по глобальным продажам. Если я правильно понял, то вещи старше 50 лет запрещены к пересылке зарубеж. А можно ли оттуда в Россию ввозить такие вещи? Если да, то облагаются ли они пошлиной?

0

10

то magnacharta
А мне наоборот кажется, что лучше сначала Молоток, а потом Глобал. Вроде как происходит возрождение Молотка, а Глобал, это так, приставка. И люди путаться не будут, кто неосведомлён - увидят знакомое начало и обрадуются :)

0

11

To Fireball - ввозить в Россию можно любой антиквариат, пошлины отменили пару лет назад. Иначе как бы яйца Ф. попали бы на родину?:-)))
Насчет вывоза, по-моему, нужно разрешение то ли от Минкульта, то ли еще от какой-то конторы, что предмет не представляет музейной ценности.

0

12

Фаберже - не показатель. Их же не почтой пересылали. Да и привозили такие люди, что никто не осмелился бы предъявить им претензии. И еще вопрос о таможне: а фото и другая электроника пошлиной облагается?

0

13

to('murzya') - да по ссылке в инете все рано он проявится :P - всем врагам назло :rolleyes:  Просто мне показалось, что это нашему уху более созвучно, чем наоборот.  Тем более, что есть аналогия -  вот вспомнились магазины середины 90-хх - Глобал ЮЭсЭй.
Ну это так, рассуждения вслух...

0

14

Fireball

Как и что ввозить в Россию - в этом я могу помочь - специализируюсь на этом.
Помните главное- если это оценено в свыше 10 000 рублей- то вы подпадаете на оплату таможенного налога - 30% от стоимости.
которую вам НАДО будет еще доказать! а не просто на словах, что вот этот бриллиантовый перстень я купил не за 10 000 долларов, как вы думаете..а за 100)

Очень много запретов и ограничений по Ввозу товаров- со ВСЕХ товаров жаднющая русская таможня желает срубить капусту! и поэтому с ними надо держать ухо востро и быть приготовленными ко встречам с ней . А лучше- знать как ее обойти.

Если нужна четкая консультация- обращайтесь мне в личку)

С Уважением
Александр

0

15

To Fireball - фото на ввоз или на вывоз?

0

16

на ввоз.

0

17

magnacharta

LOL)))))))))))
суперСравнения))
суперКлей )))

и да - это просто Определение нашему Молотку - что он не только для Москвы ( и немножко за МКАДом) а он по всему шарику..глобально, так сказать!))

С Уважением
Александр

0

18

то magnacharta
Мда.. про Глобал ЮСЭй я как-то позабыла.. Если в этом контексте смотреть, то, пожалуй действительно созвучнее..
И всё-таки лучше, чтобы название с буковки М начиналось, а не с Г  :P

0

19

Александр,  рада, что вам понравилось (я  в книксене :) )

0

20

На М тоже есть нехорошие слова :P

0

21

AlexandreKon
Я прорабатываю вопрос перехода на Ибай. Поэтому у меня очень много вопросов. Например, если купить дорогой фотик за 1 евро, не возникнут ли проблемы на таможне из разницы заявленной цены и ТНВЭД?

0

22

то magnacharta
вот незадача  :pardon:

0

23

Fireball

если доказать, что этот фотик был куплен за 1 евро и что он не стоит 800 баксов, потому что (хотя и выглядит новым) но был "утоплен" , ударен и тд - и теперь только на лом годится - тогда НЕ будет вопросов на таможне.
А доказать можно ТОЛЬКО показав инвойс и ЛОТ на аукционе , где вы купили вот этот "ударенный" фотик за 1 евро)

и это абсолютно реально и Молоток-Глобал будет в этом случае большой подмогой))

С Уважением
Александр

0

24

AlexandreKon
Но для таможни нужны документы, а не картинки на мониторе. Кроме того, многие такие вещи на аукционе указаны как новые. Хотя, если продавца попросить указать стоимость похожую на настоящую, то тогда и вопросов наверное не возникнет? А вот с раритетами неясно пока, как действовать....

0

25

Fireball

Вы не поверите- НО для таможни- картинки на монитере с аукциона Ибей или Молоток- являются ДОКУМЕНТОМ покупки)
Именно эта покупка и ДАЕТ документ тому или иному товару)
С раритетами тоже все ясно)
я же говорю - напишите мне в личку.или вы хотите, чтобы я делился секретами вот тут..и шпиЁны с таможни читали мои хитрости и радостно потирали ладошки?)

С Уважением
Александр

0

26

AlexandreKon написал(а):

Разработчики - возвращающие к жизни наш старый "убиенный " Молоток- сделали "рабочее название" - Молоток- Глобал.У разработчиков встал вопрос - КАК ВЫ относитесь к этому названию? Есть ли какие то пожелания - или может быть у кого то есть предложение по более лучшему названию?)(желательно с детальной аргументацией)

Очень глупое и не перспективное название. "Молоток" - это торговая марка. Даже майл.ру не смог его удержать по всем категориям и проиграл суд Коммерсанту. Хотите сказать, что ваши юристы намного круче и у вам это получится вернее? Основному молотку с вами и конкурировать не придется, достаточно просто подать в суд. И вы не только не выиграете, а еще и кучу денег должны останетесь.

Хотите хороший совет? Не морочте себе и другим голову, а перед составление утопических планов сначала сходите на консультацию к хорошему юристу...

0

27

LAST_SKIF

Вы хотите сказать- что слово Молоток - уже вообще никак ни в каких словосочетаниях использовать нельзя? только потому..что это одно слово использовал Коммерсант?)
а это где такие правила?)
нам не нужны юристы..на этот счет)
у нас называется НЕ Молоток - а Молоток-Глобал)
Таким образом, мы к коммерсантскому молотку отношения не имеем.

Я не юрист, но я уверен, что если кто использовал в своем домене слово " яблоко..молоток..коляска..вася..кролик и тд" - то это НЕ Значит..что теперь это слово вообще запрещено использовать в имени фирмы или домене)

Сделайте доброе дело и покажите мне ,пожалуйста, постановление - закон(чисто российский) - в котором такое написано)

С Уважением
Александр

0

28

"Не знание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто" (с)

Подробно обьяснить может только юрист со специализацей по патентному праву, иначе, получится обьяснение немого слепому о цвете радуги. Ключевые слова для поиска: использование созвучных зарегистрированным торговым маркам слов, похожих по написанию и т.д. Изучить вопросы отсуждения доменных имен, которые регистрировали одни, а торговые марки приобретали другие.

Цитата для дополнительной информации:

ВЕДОМОСТИ — Палата по патентным спорам при Роспатенте лишила 15 мая правовой охраны товарный знак Molotok.ru почти по всем классам МКТУ, оставив интернет-аукциону право использовать эту марку только для “менеджмента в сфере бизнеса” (35-й класс) и “художественного дизайна” (42-й класс). Бренд Molotok.ru был зарегистрирован кипрской компанией netBridge Ltd в 2003 г., а в январе 2007 г. был переуступлен кипрскому Molotok Holdings. Заявку на досрочное лишение охраны товарного знака в августе 2006 г. подал издательский дом “Коммерсантъ”, которому принадлежит ИД “Молоток”, выпускающий одноименный журнал. Как пояснил коммерческий директор “Коммерсанта” Павел Филенков, ИД не планирует выпускать под брендом “Молоток” что-то новое, а хотел освободить только профильные классы — СМИ и рекламу. “Мы рассматриваем вопрос капитализации бизнеса, которая зависит в том числе и от чистоты прав на товарные знаки”, — говорит Филенков.

Доскональное изучение вопроса избавит вас и будущих пользователей от массы проблем. Ничего личного, но с рассуждениями "я считаю, что мне оно не нужно" в большой бизнес соваться не стоит...

0

29

LAST_SKIF
LAST_SKIF

Кстати, если бы вы были правы - что надо было иметь разрешение от Молотка, на пользование Слова - Молоток - тогда тот, кто запатентирует слово СЕКС - будет самым богатым в мире)
потому что у него должны будут брать разрешение на польхование этим словом - все, чьи домены или названия фирм содержат слово Секс)
аргумент веский..согласны?

С Уважением
Александр

(я нечаянно в другой теме написал и тут дублирую)

0

30

LAST_SKIF

ВЫ не совсем понимаете смысл "баталий" за товарный знак.
Мы сейчас говорим про использование Слова - которое НЕ может быть запантированно.
Можно запатентировать "дву и больше словие"
"Алла Пугачева" - к примеру
или "красный Богатырь"

но- слово Алла или слово Богатырь НЕ могут быть запатентованы так, чтобы ОНИ НЕ МОГЛИ ВХОДИТЬ В СОСТАВ предложения в названии фирмы или домена.

Прокосультируйтесь у юриста, он вам подтвердит мои слова.

С Уважением
Александр

0

Вы здесь » Молоток » Тестовый форум » Название Молотка!