На Молотке Глобал - добавляется функция - ГАРАНТ.
Что дает эта функция.
Она дает возможность, воспользоваться услугами Посредника, которому верят Обе стороны и Продавец и Покупатель.
Когда Продавец и Покупатель еще не знают друг друга или у Продавца рейтинг нулевой .
Молоток-Глобал - предлагает услугу Гаранта.
Покупатель переводит деньги на счет "Холд" (заморозка денег) Молотка и Молоток оповещает продавца , что деньги поступили и Продавец может высылать товар на адрес Покупателя.
Гарант - НЕ решает никакие споры между сторонами. Однако - для доказательства того, что товар был отпарвлен, Продавец должен указать номер квитанции посылки и желательно ее застраховать .
При желании - Молоток Глобал - предлагает услуги "получаетеля и передатчика" - например в Московском офисе.
То есть , Продавец высылает на адрес офиса Молотка и товар получают и уведомляют покупателя. Он приходит в удобное ему время и забирает и проверяет в присутствии работника Молотка - и тут же- при передаче товара - деньги со счета Холд на Молотке- перечисляются на личный счет Продавца.
Если Покупатель считает, что товар не соответствует описанию - то вместе с работником Молотка, открывается лот и Покупатель указывает на неточности.
Если таковые есть - он имеет право НЕ забирать товар. И Товар отсылается обратно Продавцу (за его счет).
Если претензии Покупателя Не обоснованные - то ему предложат возможность возврата товара, с потерей суммы за компенсацию пересылки и комиссия Продавца(обычно это 10% от стоимости товара, но не меньше- какой то, установленной продавцом).
То есть Покупателю все же дается возможность возврата товара, если он даже просто раздумал.
Его право . Но с оплатой компенсации)( за раздумываение тоже надо платить и Продавец " тоже человек"))
Вот такая фунция будет на Молотке - Глобал.
Я лично считаю, что она полезна и очень. Ею пользуются на частных аукционах в сша. ДАЖЕ между давно знающими друг друга - покупателями и продавцами- так спокойнее спится и надежнее)
Задавайте вопросы- если что то непонятно.
Говорите свои мнения.
Очень желательно..чтобы аргументированно, а не на уровне " а нах мне это нужно" (простите мой френч)
Все это поможет нам получить более удобный Молоток и более защищенный.
Я , например, ненавижу..когда срывается сделка, потому что Покупатель хочет, но боится, а я наложенным платежом под расстрелом товар НЕ пересылаю)
а тут - Свой Молоток - и надежная Гарантия и все ЩАСЛИВЫ)
Спасибо за все Мнения .
С Уважением
Александр